Мы — официальный дилер Kolomaki

Сколько стоит выкопать погреб

Наличие на участке погреба имеет много преимуществ. Ведь в нем можно хранить продукты в гораздо большем количестве, чем вмешает холодильник, не говоря о том, что это прекрасное хранилище для овощей, фруктов, баночной консервации и бочковых солений.

Некоторые, узнав, сколько стоит выкопать погреб, предпочитают сэкономить семейный бюджет и обойтись своими силами. Но так ли это просто и экономично?

Давайте рассмотрим, как самостоятельно сделать подземный погреб с погребицей, представляющей собой наземную конструкцию, которая защищает сам погреб зимой от холода, а летом от перегрева.


Приступая к обустройству погреба, вам надо самим определиться с его месторасположением, причем, выбрать сухой возвышенный участок, что даст возможность сэкономить, поскольку не надо будет делать мощную гидроизоляцию и дренаж.

А при наличии грунта с высокой влажностью или высоким уровнем грунтовых вод, придется потратиться дополнительно.

Теперь нужно выкопать под погреб котлован, причем, вручную, что только на первый взгляд кажется простым делом, затем обустроить его дно, а также организовать дренажную систему, после чего можно переходить к возведению стен.

Теперь надо подумать о том, из какого материала их возводить. Это может быть монолитный бетон, из которого можно сделать идеальный железобетонный резервуар - прочный и не пропускающий влагу, но только процесс этот невероятно сложный и трудоемкий, требующий не только грамотной работы с раствором, но и обустройства армирования и опалубки.

Более легким вариантом является устройство стен из бетонных блоков, в результате чего получится прочная конструкция, правда, требующая гидроизоляции и тщательной заделки швов.

Отличным вариантом и наиболее распространенным является погреб из кирпича, в виду надежности и практичности этого материала. Но следует учесть, что нужно выбирать не силикатный, а красный полнотелый кирпич.

Если говорить о том, сколько нужно кирпича на погреб, то это зависит от размеров этого строения. Определившись с ними, и рассчитав площадь стен, вы всегда сможете просчитать нужное количество кирпича.

После возведения стен, приступают к монтажу перекрытия, а затем обустраивают кровлю наземной части.

После того, как конструкция возведена, нужно обустроить вентиляцию, организовать вход в погреб, который может представлять собой люк с вертикальной лестницей-стремянкой, или же дверь с наклонной обычной лестницей, а также выполнить внутреннее обустройство, отделав пол, стены, а также установив полки и стеллажи.

Как видите, работа эта огромная, сложная и ответственная, и, главное, что надо учесть, начать её следует с определения уровня грунтовых вод, что даст возможность определиться с глубиной погреба и теми мерами, которые нужно будет принимать, чтобы избежать его затопления.


Неудивительно, что многие, зная о том, что на их участке уровень грунтовых вод достаточно высок, или же местность вообще заболочена, выбирают другой путь – устанавливают готовый пластиковый погреб, в котором учтено все до мелочей, а надежность и долговечность уже проверены многими потребителями.

И если вы хотите иметь надежное и удобное хранилище, то мы предлагаем вам купить погреб Kellari производства компании Kolomaki, полностью отвечающий всем заявленным характеристикам, о которых можно узнать здесь.

К тому же, своим клиентам мы предлагаем услуги по доставке и установке этих погребов.

 

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время