Мы — официальный дилер Kolomaki

Очистные сооружения для автомойки

Очистные сооружения для автомойки являются первоочередной заботой владельца такого бизнеса.

С одной стороны, наличие очистных сооружений на автомойке требует СЭС, и без них не даст разрешения на открытие точки для мытья автомобилей, поскольку это связано с защитой окружающей среды от загрязнения, а с другой, очистные сооружения обеспечивают существенную экономию, ведь для мытья машин можно несколько раз использовать сточную воду, которая подвергнется очистке.

Система очистки воды является обязательной для каждой автомойки, ведь в процессе мытья автомобилей с них вместе с моющим средством смывается грязь, песок и остатки нефтепродуктов, а сброс в систему централизованной канализации таких сточных вод запрещен законом РФ, вот почему владелец, не имеющий на своей автомойке очистных сооружений, может не только заплатить существенный штраф, но и даже будет вынужден прекратить свою деятельность.

А ведь на сегодняшний день эта проблема решается довольно просто, поскольку сейчас имеется немало готовых очистных систем, которые качественно очищают сточные воды.


Принцип действия примитивного очистного сооружения для автомойки довольно прост:

·         использованная вода поступает в емкость, где происходит её накопление и отстаивание некоторое время, пока частицы взвеси не выпадут в донный осадок;

·         затем осветленная вода проходит через фильтры, в результате чего происходит её механическая очистка.

·         профильтрованная вода может сбрасываться в городскую канализацию или же использоваться вторично.

Для максимального очищения сточной воды имеются более совершенные очистные системы, в которых используется метод рециркуляции, заключающийся в том, что загрязненная вода проходит через специальные кассеты, где твердые частицы и взвеси быстро оседают. Причем, дополнительно используется метод флотации, принцип действия которого заключается в том, что в загрязненную воду направляют воздушный поток, и к пузырькам воздуха липнут различные частицы и примеси, которые находятся в воде, и она, таким образом, очищается ещё лучше.

Такие системы, обеспечивающие очистку и рециркуляцию стоков, дают возможность использовать очищенную воду неоднократно, что, в свою очередь, снижает расходы на её потребление из городской сети и способствует процветанию бизнеса.

То же самое касается и различных малых предприятий, особенно тех, где для разных процессов используется много воды. Для них очистка сточных вод также обязательна, ведь хозяйственно-бытовые очистные сооружения, где она осуществляется, способствуют улучшению экологической обстановки, как в каждом городе, так и во всем мире.

В тех районах, где нет централизованных канализационных систем, проблема очистки сточных вод решается с помощью локальных очистных сооружений (ЛОС).

Производительность ЛОС для малых предприятий бывает различной. Определить её можно, основываясь на данных о максимальном числе водопользователей, норме водопотребления, количестве санитарных приборов и объеме залпового сброса.

Если стоки попадают в водоемы без очистки, это наносит сокрушительный вред экосистеме, вот почему на сегодняшний день разработаны различные методы их качественной очистки, которая производится, как централизованными очистными сооружениями, так и локальными.

Вы можете купить локальные (бытовые) очистные сооружения производства Kolomaki в СПб в нашей компании «Талекс», воспользовавшись услугами по их доставке и установке, решив тем самым для своего предприятия раз и навсегда проблему очистки сточн

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время