Мы — официальный дилер Kolomaki

Какой погреб лучше

Если вы решили у себя на даче или на приусадебном участке частного дома оборудовать хранилище для солений, вина, свежих овощей и фруктов, то, наверняка призадумались о том, какой погреб лучше.

Вопрос этот действительно непростой. Ведь разновидностей погребов на сегодняшний день имеется предостаточно, но вы ведь хотите такой, который бы отличался простотой возведения, требовал недорогих строительных материалов и качественно выполнял свои функции.


Погреб может быть нескольких видов:

·         наземный из бревен, бетонных блоков или кирпича, скрытый под земляной насыпью;

·         полуподземный, заглубленный в землю на 0,7-1 м;

·         подземный, который является относительно предыдущих видов хотя и самой дорогостоящей и сложной постройкой, но и самой лучшей, поскольку дает возможность поддерживать оптимальную температуру и влажность круглогодично.

Создание подземного погреба является самым привлекательным вариантом для рачительных хозяев, но для его обустройства потребуются точные расчеты, значительные физические и материальные затраты, а также дополнительные усилия, связанные с организацией вентиляции и электричества.

Оптимальным местом для размещения такого погреба будет участок на сухом склоне, но такой идеальный вариант бывает крайне редко. А если территория участка находится в низине, то надо продумать, как построить погреб, если близко грунтовые воды, ведь в этом случае надо будет выполнить ряд дополнительных мер, таких как устройство дренажной системы и тщательной гидроизоляции.

Если говорить о том, какой глубины должен быть погреб, то это, прежде всего, зависит от уровня грунтовых вод, и от ваших предпочтений, но в любом случае она не должна быть меньше 2,5 м.

Рассматривая материалы для возведения стен погреба надо выбирать те, которые хорошо переносят высокую влажность и низкие температуры, а также являются надежными и долговечными. Вот почему лучше отказаться от шлакоблока и силикатного кирпича, отдав предпочтение бетонным блокам или красному кирпичу.

Какой пол в погребе лучше, также существенный вопрос, поскольку и здесь имеется несколько вариантов:

·         грунтовый – самый примитивный и дешевый, к тому же, не только плохо выглядит с эстетической точки зрения, но и не способен противостоять влаге и плесени;

·         глинобитный – отличное решение, при условие использования высококачественной глины;

·         деревянный – хороший вариант, создающий в погребе нужный микроклимат, но оправдан только тогда, когда весной нет опасности затопления погреба талыми или грунтовыми водами;

·         кирпичный – одно из лучших решений, так как отличается надежностью и долговечностью;

·         каменный (из натурального камня) – не только отличается высоким качеством, но и придает помещению эстетичный вид и солидность;

·         бетонный – широко применяемый, поскольку является отличной защитой помещения от влаги, сырости и плесени, и может выступать как в качестве самого пола, так и как стяжка, на которой монтируется отделочное покрытие.

Какой бы вы не выбрали вид пола в погребе, он требует своей технологии укладки, причем, не каждый из них можно с легкостью выполнить своими руками.


И если говорить в целом о возведении надежного и удобного погреба, то дело это действительно очень сложное, трудоемкое и недешевое. Причем, в стремлении сэкономить, можно выстроить такой погреб, который будет далек от совершенства, а лишь доставит одни проблемы.

Вот почему, многие сегодня предпочитают доверить такую работу профессионалам, или же идут совершенно другим путем – приобретают готовый пластиковый погреб, причем, этот вариант, становится с каждым годом все более популярным.

Вы можете купить погреб Kellari производства компании Kolomaki в нашей фирме «Талекс», воспользовавшись услугами по его доставке и монтажу. С его техническими характеристиками подробно можно ознакомиться здесь и выбрать такую модель, которая лучше всего удовлетворит ваши требования.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время